2018-05-10T20:14:22+03:00

Глава управления Ростехнадзора помогал расхитителями фондов СРО?

Георгия Слабикова подозревают в том, что помог вывести со счетов компенсационных фондов СРО 4 миллиарда рублей
Юрий ПОСТНИКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Дело о многомиллиардном мошенничестве тянется с августа прошлого года.Дело о многомиллиардном мошенничестве тянется с августа прошлого года.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Уголовное дело о хищении 4 миллиардов рублей из компенсационных фондов трех саморегулируемых организации Петербурга привело следствие к начальнику Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорию Слабикову. В четверг у него в кабинете в Ростехнадзоре, в его квартире, а также дома у дочери Слабикова прошли обыски.

Всего сотрудники ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, а также УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области провели 13 обысков.

Возбуждено это уголовное дело было в августе прошлого года.

- Тогда был выявлен факт хищения 4 миллиардов рублей со счетов компенсационных трех СРО - Союз проектных организаций «Стандарт-Проект», Союз инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания», Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс», - сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах.

Осенью арестовали первых фигурантов из числа руководителей СРО Алексей Шувалов, Юлия Каменская, Марат Каюмов и Екатерина Гольцева. Они обвиняются непосредственно в хищениях. Слабиков подозревается в том, что помогал им и получал за каждую операцию не менее миллиона рублей.