2018-05-14T18:54:25+03:00

На Невском проспекте завершили первый этап ремонта

Продолжат работы на главной магистрали Санкт-Петербурга уже после ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments1
Первыми на Невский после ремонта вышли пешеходы. Фото: социальные сетиПервыми на Невский после ремонта вышли пешеходы. Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

Вчера, 13 мая, завершился первый этап ремонта Невского проспекта и Дворцового проезда. Об этом сегодня заявили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры правительства Санкт-Петербурга.

- Проведены работы по замене асфальтобетонного покрытия проезжей части и зоны трамвайных путей на перекрестках, частичной замене гранитных бортовых камней, а также замене и регулировке высотного положения люков колодцев и коверов, - рассказала пресс-служба ведомства.

Ремонт Невского проспекта и Дворцового проезда проходит в два этапа. Первый, от Дворцового моста до площади Восстания, завершили вчера. А участок от площади Восстания до площади Александра Невского начнут ремонтировать после окончания Чемпионата мира по футболу, который пройдет в июне и июле.

В отличие от предыдущего ремонта, подчеркивают в КРТИ, к асфальтобетонным смесям в этот раз предъявлены более жесткие требования. Верхний слой покрытия делают из асфальтобетона, способного противостоять воздействию шипованной резины.

Общая стоимость ремонтных работ, говорят в Комитете – 243 миллиона рублей. 216 миллионов стоит ремонт всего проспекта от Адмиралтейского проспекта до площади Александра Невского. Еще 27 миллионов потратят на Дворцовый проезд.