2018-05-14T18:54:25+03:00

На Невском проспекте завершили первый этап ремонта

Продолжат работы на главной магистрали Санкт-Петербурга уже после ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments1
Первыми на Невский после ремонта вышли пешеходы. Фото: социальные сетиПервыми на Невский после ремонта вышли пешеходы. Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

Вчера, 13 мая, завершился первый этап ремонта Невского проспекта и Дворцового проезда. Об этом сегодня заявили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры правительства Санкт-Петербурга.

- Проведены работы по замене асфальтобетонного покрытия проезжей части и зоны трамвайных путей на перекрестках, частичной замене гранитных бортовых камней, а также замене и регулировке высотного положения люков колодцев и коверов, - рассказала пресс-служба ведомства.

Ремонт Невского проспекта и Дворцового проезда проходит в два этапа. Первый, от Дворцового моста до площади Восстания, завершили вчера. А участок от площади Восстания до площади Александра Невского начнут ремонтировать после окончания Чемпионата мира по футболу, который пройдет в июне и июле.

В отличие от предыдущего ремонта, подчеркивают в КРТИ, к асфальтобетонным смесям в этот раз предъявлены более жесткие требования. Верхний слой покрытия делают из асфальтобетона, способного противостоять воздействию шипованной резины.

Общая стоимость ремонтных работ, говорят в Комитете – 243 миллиона рублей. 216 миллионов стоит ремонт всего проспекта от Адмиралтейского проспекта до площади Александра Невского. Еще 27 миллионов потратят на Дворцовый проезд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: