2018-05-15T18:29:05+03:00

В Метрополитене рассказали, почему нет пересадки с зелёной на фиолетовую линию

Станция «Адмиралтейская» в центе Санкт-Петербурга для этого задумана, но пока построить переход там не могут
Поделиться:
Комментарии: comments9
"Адмиралтейскую" оборудуют переходом на другую линию, но очень не скоро"Адмиралтейскую" оборудуют переходом на другую линию, но очень не скороФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Пресс-служба Петербургского метрополитена продолжает раскрывать в своем телеграм-канале тайны подземки Северной столицы. Сегодня сотрудники метрополитена рассказали, почему Третья (зеленая) и Пятая (фиолетовая) линии метро не имеют пересадки, хотя их маршруты и пересекаются возле станции "Адмиралтейская".

- Строительство станции «Адмиралтейская» началось ещё в 1980-х годах и после продолжительного перерыва завершилось в 2011 году, - говорят сотрудники Метрополитена. – В оригинальном проекте станции действительно планировался пересадочный узел, более того, в торце «Адмиралтейской» оставлен специальный задел под переход.

Однако, как оказалось, практически это не так просто реализовать, в первую очередь, с точки зрения пассажирского приоритета. У петербургских метростроевцев нет опыта строительства станций на действующих участках без перекрытия движения на линии.

Кроме того, как подчеркивает пресс-служба подземки, в утверждённом плане развития метрополитена на ближайшие годы приоритет отдан другим станциям, которые находятся в районах, где нет станций метрополитена. Тем не менее, в отдалённой перспективе пересадочный узел на «Адмиралтейской» может появиться. Предпосылки для этого есть.