2018-05-15T20:25:14+03:00

В Санкт-Петербурге и Ленобласти в этом году уже сбили 48 велосипедистов

Погибли трое взрослых и один ребенок
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

С начала 2018 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошло 48 ДТП, связанных с наездами на велосипедистов, сообщила сегодня пресс-служба ГИБДД. В результате 4 человека погибли, в том числе 1 ребенок. 29 взрослых и 15 детей получили ранения различной степени тяжести.

В связи с тем, что сейчас, из-за потепления погоды, многие жители города и области пересаживаются на велосипеды, ГИБДД напоминает, что на дорогах любители езды на двух колесах должны соблюдать правила дорожного движения.

- Действия велосипедистов не должны быть неожиданными для других водителей, они должны двигаться либо по специальным велодорожкам, либо по правому краю проезжей части, - говорят сотрудники Госавтоинспекции. - Велосипедистам младше 14 лет можно кататься только в специально отведённых местах, где нет автомобилей: парки, велодорожки или площадки во дворах.

Самый важный момент, подчеркивают в ГИБДД - велосипедистам запрещено поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. Необходимо доехать до пешеходного перехода, спешиться и перейти проезжую часть дороги.