2018-05-16T15:58:21+03:00

Депутаты ЗакСа собираются расследовать деятельность чиновников

Законпроект прошел первое чтение в парламенте Санкт-Петербурга
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба Законодательного собранияФото: пресс-служба Законодательного собрания
Изменить размер текста:

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга сегодня поддержало в первом чтении два проекта Закона «О парламентском расследовании». Как сообщает пресс-служба ЗакСа, один из проектов разработали депутаты Сергей Соловьев и Денис Четырбок, за него проголосовали 42 депутата. Второй, за авторством Максима Резника, получил меньшую поддержку, всего 31 голос. Теперь тот вариант закона, который набрал больше голосов, доработают и вынесут на следующие чтения.

- Парламентское расследование может проводиться в отношении должностных лиц органов госвласти субъекта Федерации или органов местного самоуправления, - прокомментировал проект закона председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

По его словам, для расследований будет создана специальная комиссия, в которую войдут депутаты. По его итогам расследований ЗакС сможет обращаться в правоохранительные органы с информацией о незаконной деятельности чиновников, требовать отстранить от должности или наложить взыскание.

Для подготовки документа ко второму чтению, сообщает пресс-служба Законодательного собрания, будут привлечены представители всех фракций ЗакСа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: