2018-05-23T17:37:25+03:00

В Метрополитене Санкт-Петербурга рассказали, чем пахнет подземка

Метро впитывает запахи пассажиров, но и имеет и свои, уникальные
Поделиться:
Комментарии: comments4
Метро в Санкт-Петербурге пахнет креозотом, тормозными колодками и дождемМетро в Санкт-Петербурге пахнет креозотом, тормозными колодками и дождемФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Сотрудники Метрополитена Санкт-Петербурга продолжают раскрывать в своем телеграм-канале секреты подземки Северной столицы. Сегодня, 23 мая, они ответили на вопрос одной из подписчиц и рассказали, чем пахнет метро.

Дневной пассажиропоток Петербургского метрополитена превышает отметку в 2 миллиона человек, рассказали в метро. И метрополитен впитывает запахи каждого из них.

- Улыбчивая барышня едет утром на работу со свежей выпечкой для коллег, седовласая женщина везёт кота на дачу, взволнованный молодой человек мчит с букетом на первое свидание – уловить можно совершенно любой аромат совершенно любого пассажира, написала пресс-служба подземки. – Но есть у метро и свои, собственные запахи.

Самый узнаваемый запах метро, подчеркивают в телеграм-канале – запах стальных рельс вместе с запахом шпал, обработанных креозотом. Если машинист в пути резко тормозит, то пахнет тормозными колодками. Или влажными опилками, если сотрудники собирают пыль со ступенек.

- Осенью (и не только осенью) Петербургское метро пахнет дождём, - романтично добавляют сотрудники Метрополитена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: