2018-05-31T16:46:02+03:00

Таможня в Санкт-Петербурге планирует уничтожить 32 тонны яблок

"Санкционные" яблоки из Польши выдавали за чилийские
Поделиться:
Комментарии: comments15
Фото: пресс-служба СЗОТФото: пресс-служба СЗОТ
Изменить размер текста:

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни совместно с коллегами из Роспотребнадзора обнаружили на одной из крупнейших овощебаз Санкт-Петербурга крупную партию «поддельных» яблок. Силовую поддержку во время операции оказывал специальный отряд быстрого реагирования СЗОТ, рассказали сегодня, 31 мая, в пресс-службе ведомства.

- Данное задержание стало результатом успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению «санкционной» продукции, - подчеркнули в пресс-службе СЗОТ. – На одном из складов обнаружили 2 415 коробок черного цвета с товаром «яблоки свежие» на деревянных паллетах.

На коробках таможенники увидели небрежно наклеенные этикетки, которые указывали, что яблоки выросли на другой стороне Земли, в Чили. Впрочем, осмотр показал, что яблоки выращены гораздо ближе. На коробках нашлись следы ранее сорванных этикеток, с помощью которых представители СЗОТ определили, что фрукты приехали из Польши.

- На момент осмотра разрешительные документы на вышеуказанную продукцию отсутствовали, - добавили в таможне. Товар изъят, решается вопрос о его уничтожении.