2018-06-05T17:32:01+03:00

В аэропорту «Пулково» установили автоматические дефибрилляторы

Воспользоваться приборами смогут не только сотрудники, но и все посетители
Автоматические дефибрилляторы в Пулково. Фото: пресс-служба аэропортаАвтоматические дефибрилляторы в Пулково. Фото: пресс-служба аэропорта
Изменить размер текста:

В зонах ожидания аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге установлены новые автоматические дефибрилляторы, которые применяются для оказания первой помощи при внезапной остановке сердца, сообщила сегодня, 5 июня, пресс-служба воздушной гавани. При необходимости, подчеркивают в «Пулково», воспользоваться устройствами смогут все сотрудники, пассажиры и посетители аэропорта.

- Для применения автоматического дефибриллятора не требуется специальное медицинское образование, так как прибор самостоятельно оценивает правильность проведения сердечно-легочной реанимации в режиме реального времени, - добавляют в пресс-службе. – Каждый аппарат снабжен функцией голосового режима руководства действиями и визуальной инструкцией.

Дефибрилляторы, установленные в Пулково, отмечены специальной маркировкой. Найти их, в случае необходимости, можно за стойкой информации в зале регистрации на третьем этаже, у выхода на посадку А03 и у лестницы к выходам D21-D25.