2018-06-09T11:38:42+03:00

Референдум о территории Парка Интернационалистов допустили до обсуждения в ЗакСе

Горизбирком со второй попытки единогласно согласовал документы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вот такая громадина может появиться в парке Фото: Инвестпортал Санкт-ПетербургаВот такая громадина может появиться в парке Фото: Инвестпортал Санкт-Петербурга
Изменить размер текста:

Скорости с которой было принято решение, можно только удивиться. Меньше, чем за час члены Горизбиркома одобрили решение о проведении референдума по Парку Интернационалистов в Фрунзенском районе Петербурга. Более того, решение было принято единогласно.

Напомним, это вторая попытка активистов согласовать проведение референдума. В прошлый раз членам комиссии не понравилось 14 из 527 собранных подписей.

Тогда в силу вступил запасной план: подать документы не от имени горожан, а от лица одной из политических партий. Для этого было достаточно лишь решения Политсовета из трех человек. И все получилось.

- Санкт-Петербургская избирательная комиссия приняла решение передать ходатайство о регистрации инициативной группы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, - сообщил лидер активистов Павел Швец. - Никаких претензий к документам не было.

Теперь у парламентариев есть 20 дней, чтобы принять решение о проведении референдума по сохранению парка Интернационалистов от застройки гигантским торговым центром с океанариумом.

Депутаты рассмотрят вопрос референдума на соответствие законам и Уставу города, а затем опять передадут в Горизбирком уже для регистрации инициативной группы, - объясняет Швец. И тогда нам надо будет собирать 70 тысяч подписей.

Отметим, что за последние годы дальше парламента еще не прошла ни одна инициатива о референдуме. Но для петербуржцев это, пожалуй, последний шанс защитить зеленую зону от застройки.

Жители города даже писали на Прямую линию с президентом Фото: скриншот

Жители города даже писали на Прямую линию с президентом Фото: скриншот

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: