2018-06-10T09:13:28+03:00

В Петербурге в преддверии ЧМ появились фигуры 32 котов-футболистов

Каждая кукла символизирует одну из стран-участниц главного спортивного события года
Разноцветные коты-футболисты будут радовать туристов и горожан на протяжении всего Чемпионата Фото: Инна КоноваРазноцветные коты-футболисты будут радовать туристов и горожан на протяжении всего Чемпионата Фото: Инна Конова
Изменить размер текста:

Комитет по развитию туризма сообщает, что в рамках проекта «Моя любовь – футбол и кот», который приурочен к Чемпионату мира по футболу-2018, в городе появились 32 ростовые куклы котов-футболистов. В лапах каждого «кота» – флаг, символизирующий одну из стран участниц Чемпионата.

Фигуры котов установили в самом центре города – на аллеях Конногвардейского бульвара. В росписи кукол приняли участие заслуженные художники России: Олег Яхнин, Борис Забирохин, Алла Джигирей, Ольга Шведерская, Ирина Быкова-Голдовская. Также им помогали студенты и учащиеся художественных учебных заведений Санкт-Петербурга.

Напомним, что Чемпионат мира впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля. В Северную столицу уже съезжаются болельщики со всех стран мира. Так, ночью 9 июня в город прибыли болельщики сборной Саудовской Аравии.