2018-07-08T16:43:30+03:00

В Ленобласти отреставрировали уникальный храм

Церковь уже открыта для прихожан
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: пресс-служба губернатора Ленинградской областиФото: пресс-служба губернатора Ленинградской области
Изменить размер текста:

Храм Тихвинской иконы Божией Матери отреставрировали в Ленинградской области. Уникальная церковь, построенная в 1718 году долгие годы была разрушена. Сейчас храм вновь открыт для прихожан. Символично, что первая за долгие годы служба здесь прошла в день памяти святых Пётра и Февронии, покровителей семьи и брака.

После долгого запустения храм в селе Путилово начали реставрировать в 2013 году. Ремонтно-реставрационные работы в церкви закончились весной 2018 года, но только сейчас храм вновь освятили. Таинство провел митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

- В восстановление храма вложен огромный труд, привлечены средства благотворителей, федерального и областного бюджетов. И мы видим, что за восстановлением храма, благоустраивается село - дворы, дороги. Это главное, — отметил Александр Дрозденко, который тоже присутствовал на первой службе.

Храм является уникальным памятником как архитектурного, так и религиозного значения, входит в Тихвинскую епархию Русской Православной Церкви.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: