2018-07-10T14:39:32+03:00

Найденный утром в Петербурге попугай обрел своих хозяев

Сейчас пернатый путешественник уже едет домой
Петр КИБЕР
Пепи нашла своих хозяев Фото: vk.com/spb_todayПепи нашла своих хозяев Фото: vk.com/spb_today
Изменить размер текста:

История про найденного на балконе попугая, которая утром всколыхнула соцсети потоком мимимишности, оказалась со счастливым концом. Маленький пернатый любитель бананов встретился со своей хозяйкой.

- Пепи нашла свою хозяйку! Спасибо всем огромное за помощь и что не остались равнодушными! Птичка 3 суток отсутствовала дома и прилетела ко мне аж с Васильевского острова. Теперь она дома и с ней все хорошо, - написала в группе «ДТП и ЧП/Санкт-Петербург» нашедшая попугая жительница Петербурга.

Напомним, что сегодня, 10 июля, в Кировском районе Петербурга жильцы одной из квартир на улице Лени Голикова обнаружили на своем балконе ярко-зеленого попугая. Птицу приманили бананом и поймали. Позднее в соцсетях появилось обращение с призывом найти хозяев пернатого питомца.

В комментариях попутно выяснилось, что это ожереловый попугай, который достаточно дорогой и стоит не меньше 15 тысяч рублей.

Горожане активно подключились к поискам и, наконец, Пепи, как зовут птичку, нашла свой дом. Стоит отметить, что от улицы Лени Голикова до Васильевского острова не меньше 12 километров по прямой линии.