Санкт-Петербург
Экономика

Аэропорт в Сиверском заинтересовал китайцев

Создать его планируют к 2023 году
По задумке, под Гатчиной будет приземляться коммерческая авиация

По задумке, под Гатчиной будет приземляться коммерческая авиация

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Делегация из Китайской народной республики заинтересовалась аэропортом, который планируют построить в поселке Сиверский к 2023 году. На встрече с губернатором Ленобласти проект назвали перспективным для сотрудничества.

Аэропорт под Гатчиной задуман для коммерческой авиации. По планам, рядом с ним появится грузовой терминал. Обещают, что в Сиверском смогут приземляться даже самые большие самолеты мира.

– Провинция Хэнань славится богатой историей и культурой, знакома многим с детства как место, где находится монастырь Шаолинь. Сегодня она активно развивается, показывая впечатляющий рост экономики на почти восемь процентов в год, что выше среднего по Китаю, – отметил губернатор Александр Дрозденко. – Надеюсь, что эта встреча будет отправной точкой для нашего сотрудничества по ряду направлений – это транспортная логистика, ИТ-технологии и образование. Рассчитываю, что наши специалисты далее будут работать уже по конкретным направлениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ленобласти планируют построить аэропорт для лоукостеров и вторую КАД

В последнее время жизнь стремительно меняется. Попробуй тут спланировать дела хотя бы на месяц, не говоря уже о десятилетии. Однако стратегическое планирование - необходимая часть государственного управления, в том числе на уровне регионов. Поэтому представители власти, бизнеса и научного сообщества Ленинградской области собрались, чтобы обсудить проект «Стратегии социально-экономического развития на период до 2030 года» (подробнее)

Аэропорт в Ленобласти построят не в ущерб «Пулково»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подвел итоги года. На встрече с журналистами речь шла о темпах строительства, агропромышленном комплексе, социальных вопросах... Подняли тему и с возведением пассажирского аэропорта в Гатчинском районе (подробнее)