2018-09-04T11:42:21+03:00

У метро «Электросила» начали сносить газетные ларьки

Чиновники решили не продлевать договора с коммерсантами [видео]
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
У "Электросилы" начали демонтировать газетные киоски.У "Электросилы" начали демонтировать газетные киоски.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

С чего начинается утро? С кофе, горячего душа, пробежки или свежей газеты. У всех по-разному. И хоть идущие в ногу со временем петербуржцы предпочитают проводить время в дороге в своих мобильных телефонах, печатная пресса остается более чем востребованной.

Газетный киоск – такая же примета станции метро, как и синяя буква «М» над входом. Но, к сожалению, ларьки и киоски превращаются в вымирающий вид. В Смольном отказались продлевать договора с коммерсантами и предписали убрать павильоны с их привычных мест. «КП-Петербург» уже писала об этом.

В Петербурге сносят газетные павильоны.Александр ГЛУЗ

Где-то ларьки сносят муниципальные службы, а в других местах, где павильоны новые и дорогие, их разбирают сами коммерсанты. В этой ситуации потеряют, похоже, все. Бизнесмены лишатся своего дела, их сотрудники – работы, а горожанам, привыкшим к киоскам у метро, внезапно окажется негде купить газету, журнал, или мелочь вроде батареек, которую потом придется искать в огромном гипермаркете.

Сегодня, 3 сентября, начала пустеть площадь у метро «Электросила». Рабочие начали разбирать павильоны, которые здесь работали не один год. И это не старые, ржавые ларьки, а новые и удобные павильоны, вид которых был согласован с властями. Они украшали город, но, в одночасье, стали ненужными.

Конечно, засилье торговли, особенно незаконной необходимо жестко пресекать. Гонять беззастенчивых торговцев, расставивших коробки с дешевым товаром прямо на земле, кинувших ящики с помидорами под ноги горожанам, но и сносить с лица города все ларьки тоже, наверное, не стоит.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: