2018-10-02T13:20:49+03:00

Электрошкаф на Гончарной улице Петербурга от вандалов теперь защищает кот

Художники не только разрисовали конструкцию, но и нанесли поверх слой специального лака
Петр КИБЕР
Электрошкаф на Гончарной улице Петербурга теперь защищает кот. Фото: vk.com/mytndvorЭлектрошкаф на Гончарной улице Петербурга теперь защищает кот. Фото: vk.com/mytndvor
Изменить размер текста:

Третий электрический шкаф в Петербурге сменил унылый и ободранный вид на красочную картинку. Вслед за амазонкой на Греческом проспекте и кузнецом в Кузнечном переулке, преобразилась конструкция на Гончарной улице. Теперь на ней «живет» кот-гончар.

- Зарубежный и российский опыт показывают, что на красивые заборы, стены и прочие городские поверхности не клеят объявлений. И оформленные нами электрошкафы стали подтверждением этой гипотезы, - сообщили устроители акции в соцсетях.

По словам активистов из движения «Центральный район за комфортную среду обитания», этот рисунок был сделан на средства неравнодушных горожан, собравших средства методом краудфандинга.

- Мы рисовали на шкафу глиняные горшки. Но тут пришел неуклюжий Кот и все разбил, - шутливо объяснили выбор иллюстрации сами художники.

А чтобы красивый рисунок опять не обклеили рекламными объявлениями, поверхность шкафа покрыли специальным антивандальным лаком, на котором такие бумажки не держатся.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: