2018-11-19T20:00:31+03:00

Новые станции Фрунзенского радиуса откроются не раньше февраля

Замечания Ростехнадзора задерживают сдачу депо «Южное», без которого они работать не смогут
Поделиться:
Комментарии: comments1
Депо получит положительное заключение госэкспертизы 21 январяДепо получит положительное заключение госэкспертизы 21 январяФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин ответил на запрос депутата Бориса Вишневского о достройке Фрунзенского радиуса. Парламентарий, а вместе с ним и весь город интересуются: успеют ли сдать три новых «фиолетовых» станции в срок, до конца года? И когда «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» заработают?

– По госконтракту срок завершения работ – 20 декабря, – отметил Харлашкин. – После получения официального уведомления «Метростроя» о готовности к сдаче объекта, а также проведения с участием Дирекции транспортного строительства, Петербургского метрополитена и Ростехнадзора приемки будет принято решение о сроках открытия.

Станции «завязаны» на новое депо «Южное». Хотя его достроили еще 5 августа, со сдачей возникли сложности: подрядчик устраняет замечания Ростехнадзора, а откорректированную проектную документацию повторно направили на госэкспертизу.

– Планируемая дата получения положительного заключения – 21 января, – добавил Харлашкин. – А без положительного заключения нельзя получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

В подземке отмечают, что даже если сами станции будут готовы принять пассажиров раньше, сделать это без депо не получится: «фиолетовая» ветка и так работает на пределе возможностей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Петербургский метрополитен»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных