2019-01-10T19:51:41+03:00

«Лопату Беглова» выставили на продажу в интернете

Важным артефактом можно успешно расчищать снег в Петербурге
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Петербурге выставили на продажу "Лопату Беглова" Фото: "Авито"В Петербурге выставили на продажу "Лопату Беглова" Фото: "Авито"
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Лопаты Беглова и чугунные утюги коммунальщиков - что происходит со снегом в городе?

00:00
00:00

В среду, 9 января, высшее руководство Петербурга решало насущные проблемы. На повестке дня встал вопрос, что делать с неубранным снегом. Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов посоветовал чиновникам лично взять лопаты в руки, если коммунальщики не успевают справляться с очисткой улиц, и помочь им. Этот метод градоначальник назвал «лопатой Беглова». Разумеется, петербуржцы быстро подхватили название и превратили его в мем. В интернете теперь даже можно купить ту самую лопату.

- Продается важный артефакт, необходимый каждому жителю Петербургу этой зимой. Помогает выйти на улицу и попасть в ваш автомобиль, - гласит объявление на сайте «Авито». – Главе любого района Петербурга дает +50 к защите от внезапного увольнения.

Также в объявлении, которое появилось в сети утром 10 января, говорится о том, что количество товара ограничено. Приобрести такую «лопату Беглова» предлагается за 999 рублей. Пока что на сайте обнаружился только один такой шутник, но в скором могут появиться и «конкурирующие фирмы». Главное, чтобы от снега помогло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беглов посоветовал чиновникам взять лопаты

9 января, в первый после новогодних каникул рабочий день, высшее руководство Петербурга решало насущные проблемы города. На повестке совещания в Смольном, где собрались врио губернатора Александр Беглов, руководители комитетов, а также районные чиновники, решали, что делать с лопающимися трубами и неубранным снегом. [продолжение]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: