2019-03-15T17:40:07+03:00

Больше 4 тысяч петербуржцев пострадали зимой от снега и льда

Люди получали сосульками по голове и падали на гололеде
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Больше 4 тысяч петербуржцев пострадали от гололеда и падения наледи.Больше 4 тысяч петербуржцев пострадали от гололеда и падения наледи.Фото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Прошедшая пока не до конца петербургская зима стала одной из самых неспокойных для врачей скорой помощи, которые выезжали на вызовы горожан и медиков их травмпунктов, которые бинтовали и гипсовали упавших на улицах людей.

- с 1 декабря 2018 года по 20 февраля травмы в результате гололеда и падения наледи и снега с крыш получили 4075 человек. Из них 3734 человека были направлены в стационар, - говорится в ответе комитета по здравоохранению на запрос депутата ЗакСа Михаила Амосова.

Такое количество пострадавших городская станция скорой помощи не регистрировала давно. Даже в снежном 2011 году в травмпунктах насчитали чуть больше 3 тысяч пациентов.

К сожалению, одними синяками и шишками дело нынешней зимой не ограничилось. Несколько человек получили серьезные травмы и попали в реанимацию. Также были и смертельные случаи. В Петроградском районе студента-медика убила сорвавшаяся с крыши глыба льда, а в Купчино прохожий погиб, поскользнувшись на тротуаре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных