2019-04-24T19:54:32+03:00

В петербургском ЗакСе объяснили, почему в этом году почетных граждан не будет

О причине рассказал спикер парламента Вячеслав Макаров
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments4
Эдита Пьеха, которая номинировалась на звание несколько раз, опять осталась ни с чем.Эдита Пьеха, которая номинировалась на звание несколько раз, опять осталась ни с чем.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В 2019 году, как и годом ранее, в Петербурге не будут выбирать почетных граждан. Звание, которое присуждается по итогам рассмотрения комиссии и голосования депутатов в городском парламенте, снова осталось безхозным. Почему так получилось, объяснил председатель Заксобрания.

- Депутаты не проголосовали, - заявил Вячеслав Макаров, чьи слова приводит «Мойка 78».

При этом спикер парламента оговорился, что все кандидаты - очень достойные люди, но и звание почетного гражданина - не пустячок, который дают просто так.

- Статус почетного гражданина - очень высокий. У нас в городе не просто десятки, а сотни людей, достойных этого звания, - заявил Макаров. - Но самое главное, чтобы депутаты соблюдали закон.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. День в ЗакСе - закон о реновации, бесплатные билеты на электрички и почетных жителей Петербурга в этом году не будет

00:00
00:00

Напомним, что в 2019 году на «почетных» претендовали, в частности Эдита Пьеха и режиссер Александр Сокуров, но в документах на их выдвижение комиссия ЗакСа нашла нарушения, поэтому и было принято соответствующее решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: