2019-07-17T20:11:05+03:00

Петербургский союз писателей дал справку, что Стругацкий тоже писатель

Соблюсти формальности для установки памятной доски потребовали чиновники Смольного
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Союз писателей Петербурга выдал справку, без которой нельзя установить памятную доску писателю Борису Стругацкому.Союз писателей Петербурга выдал справку, без которой нельзя установить памятную доску писателю Борису Стругацкому.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Абсурдная ситуация со справкой Борису Стругацкому, о которой «Комсомолка» уже писала, получила свое продолжение. Союз писателей Петербурга выдал документ, благодаря которому установка памятной доски писателю-фантасту станет возможной.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Борис Стругацкий - все-таки писатель. Теперь и справка есть

00:00
00:00

- Да, разумеется, мы выдали справку. Но не о том, что Борис Натанович был писателем - это можно понять, зайдя в любой книжный магазин, а о том, что он состоял в союзе писателей с 1964 года, - сообщил корреспонденту «КП-Петербург» заместитель председателя петербургского Союза писателей Сергей Арно.

По словам Сергея Игоревича, таким требованием чиновники решили подстраховаться, ведь с момента смерти Бориса Стругацкого не прошло 30 лет, после которых памятники ставят без особых вопросов. Хотя, конечно, требовать справку - отголосок из СССР.

- Мы даже сделали приписку, что он состоял в секции фантастики, ведь на памятной доске будет указано, что Борис Стругацкий - писатель-фантаст, - сказал Сергей Арно. - На всякий случай.

Напомним, что мемориальная табличка должна появиться на доме номер 4 по улице Победы, на углу с Варшавской улицей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных