Санкт-Петербург
Общество

РЖД отстранила от работы машиниста, подвозившего попутчиков в кабине поезда

В компании решают, что дальше делать в скандальной ситуации
Машинист, подвозивший попутчиков, отстранен от работы.

Машинист, подвозивший попутчиков, отстранен от работы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Пресс-служба Октябрьской железной дороги (входит в РЖД), отстранила от работы машиниста, уличенного в том, что он подвозил попутчиков в кабине поезда. После проведенной проверки, служба безопасности подтвердила факт наличия посторонних людей в поезде.

- Машинисту и помощнику машиниста, нарушившим служебные инструкции, вынесено дисциплинарное взыскание. Машинист в настоящее время отстранен от работы. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о продолжении его работы в ОАО «РЖД», - говорится в ответе пресс-службы компании на запрос «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге».

Таким образом история о том, что некий москвич смог доехать от Петербурга до столицы в кабине поезда, изначально казавшаяся выдумкой, подтвердилось. Но самое интересное, что, по словам путешественника, транспорт он нашел на сервисе поиска попутчиков BlaBlaCar.

Там «КП-Петербург» также подтвердили факт поездки и заблокировали аккаунт пользователя. Чем закончится дело - неизвестно, но в РЖД уже пообещали провести разъяснительную работу среди своего персонала.