2019-08-09T17:56:49+03:00

Памятник Гранину доработают, чтобы защитить от скейтеров

Градсовет не одобрил эскиз скульптуры писателя
Градсовет отправил на доработку проект памятника писателю Даниилу Гранину / Фото: granin.histrf.ruГрадсовет отправил на доработку проект памятника писателю Даниилу Гранину / Фото: granin.histrf.ru
Изменить размер текста:

Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга до сих пор не одобрил памятник писателю Даниилу Гранину. Как стало известно в пятницу, 9 августа, эскиз скульптуры, которую планируется установить на Дальневосточном проспекте, отправится на доработку.

- Из 21-го членов Градсовета только восемь поддержали проект. При этом 13 выступили против, - говорится в результатах тайного голосования по вопросу памятника.

Сомнения у членов комиссии вызвала гранитная основа с надписью «Даниил Гранин». Эксперты решили, что она слишком монументальная и больше похожа на вывеску. Кроме того, небольшая ступенька в основании тоже смутила комиссию. Специалисты считают, что такой выступ могут облюбовать местные скейтеры и, в конце концов, сильно повредить памятник.

Авторами памятника писателю Даниилу Гранину стали скульптор Евгений Буров и архитектор Нестор Энгельке. Известно, что литератор будет изображен сидящим в кресле. В руках Даниил Гранин будет держать лист бумаги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных