2019-08-15T21:16:33+03:00

Бороться с петербургскими сугробами будет финская техника

К началу зимы на службу к дорожникам поступят 110 тракторов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всего к предстоящей зиме закупят 471 коммунальную машину. Фото: Комитет по благоустройству Санкт-ПетербургаВсего к предстоящей зиме закупят 471 коммунальную машину. Фото: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
Изменить размер текста:

Первые многофункциональные машины Wille сошли с конвейера нового петербургского завода «Вихури Рус». Финский концерн Wihuri Group запустил свое производство в Петербурге 4 апреля этого года, а уже в ближайшее время дорожники предприятия «Центр» получат одиннадцать тракторов. К началу зимы на службу уборщикам Петербурга поступит 110 новых машин.

Машины Wille уже катаются по Петербургу: первые закупили для города в 1997 году, сейчас на наших улицах работает 130 таких тракторов. Многофункциональные машины способны работать на тротуаре и на проезжей части, могут орудовать ковшом, отвалом-бабочкой, зимней щеткой, летним пылесборником, поливомоечным и пескоразбрасывающим оборудованием. Словом, пригодятся круглый год.

– Всего к предстоящей зиме заключены контракты на закупку 471 коммунальной машины, – отметил во время визита на завод председатель Комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский. – Кроме 110 тракторов Wille, на улицы города дополнительно выйдут сорок новых мультимобилей и 128 тракторов МТЗ-82, которым предстоит убирать тротуары, а также 193 комбинированных дорожных машины для уборки проезжей части. Сделана ставка на машины, которые можно использовать всесезонно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главы районов, уволенные за снег, стали заместителями комитетов

4 февраля, после внезапного визита во Фрунзенский район, врио губернатора Петербурга Александр Беглов уволил его главу Валерия Сапожникова. Через неделю во время разбора полетов в Смольном своих постов лишились еще три главы районов: Центрального, Василеостровского и Красносельского. Причина – жалобы петербуржцев на плохую работу районных администрация, прежде всего, на уборку улиц (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных