2019-08-22T12:33:13+03:00

Центр «Велес» просит помощи на строительство дома для медведей

Также косолапым срочно требуется пропитание - яблоки, морковка
Евгения МОСКВИНА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Медведям из "Велеса" нужен новый вольер. Фото: vk.com/veles_spbМедведям из "Велеса" нужен новый вольер. Фото: vk.com/veles_spb
Изменить размер текста:

К зиме мишкам из Центра помощи диким животным «Велес» нужен новый вольер. Целых 16 подопечных, за которыми ухаживают волонтеры, уже не помещаются в имеющиеся. Но самое главное – построить вольер нужно до морозов, чтобы косолапые могли спокойно уйти в зимнюю спячку. Волонтеры «Велеса» вновь обращаются за помощью к неравнодушным жителям Петербурга и Ленобласти.

- На данный момент в Центре на постоянной основе находятся 16 медведей, проживающих на территории 4-х вольеров, и нам жизненно необходимо построить пятый. По предварительным подсчетам, вольер, занимающий площадь 102 квадратных метра, обойдется нам примерно в 1 миллион рублей, - рассказали в «Велесе».

Такую сумму Центр, конечно, самостоятельно не осилит. Если вы хотите помочь мишкам с вольером, реквизиты для перевода средств можно найти в группе «Велеса» в Вконтакте. Кроме того, косолапым можно помочь и с пропитанием. Они будут рады яблокам, моркови, а также белым батонам. А гималайский мишка – еще и тыкве.

- Пожалуйста, не привозите цитрусовые, помидоры, редис, черный хлеб, огурцы, репчатый лук - животные их не едят, - просят сотрудники «Велеса».

Если вы не можете самостоятельно отвезти продукты для питомцев, то передайте помощь через волонтеров. Ближайший выезд в Токсово намечен на 28 августа. Подробности есть в группе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных