2019-09-14T19:46:42+03:00

В Ленобласти прошел VII Международный фестиваль Козьмы Пруткова

По традиции на нем объявили итоги премии «Черномор»
В Ленинградской области прошел 7-й Международный фестиваль Козьмы Пруткова. Фото: vk.com/theprutkovВ Ленинградской области прошел 7-й Международный фестиваль Козьмы Пруткова. Фото: vk.com/theprutkov
Изменить размер текста:

В Ленинградской области прошел Международный фестиваль Козьмы Пруткова - уже седьмой по счету. По традиции у Саблинских пещер 14 сентября собрались почитатели русской словесности. Не случайно мероприятие разворачивается на месте бывшей усадьбы графа Алексея Толстого «Пустынька» на берегу Тосны. Именно здесь в середине 19 века родился образ Пруткова - та самая «литературная маска».

Программа фестиваля, как и всегда, была насыщенной. В этом году в рамках мероприятия прошло открытие уникальных подземных экспозиций в Саблинских пещерах - «ПроПризрачный мир» и «Дно древних морей». Кроме того, прошло освящение стеклянных икон подземной часовни Николая Чудотворца.

Работали на фестивале павильоны и для взрослых, и для детей. Прошли встречи с поэтами и писателями. И, конечно, «гвоздь» программы - премия «Черномор» за самое искрометное высказывание российского чиновника. Не обошлось и без традиционной неофициальной церемонии – подношения Лягушке пустынькинского пруда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных