Санкт-Петербург
Происшествия

Угроза наводнения в Петербурге миновала, затворы дамбы открыты

Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру тоже уже восстановлено
Створки защитной от наводнения в Петербурге дамбы открыли

Створки защитной от наводнения в Петербурге дамбы открыли

Фото: Александр ГЛУЗ

Около полуночи 16 сентября руководство защитной дамбы Санкт-Петербурга сообщили, что опасность наводнения в городе миновала. Был принято решение снова открыть створки комплекса защитных сооружений, который находится в Кронштадте, а также пустить движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру.

- Угроза подъема уровня воды выше критических значений миновала. Плавучий затвор судопропускного сооружения С-1 начал движение на открытие в 00-08 МСК 16 сентября 2019 года. Все затворы КЗС заняли штатное положение «открыто» в 00-50 16 сентября, - проинформировали петербуржцев в официальном Instagram Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.

Также они сообщили, что с Финской стороны защитных сооружений был зафиксирован уровень подъема воды +157 см. Несмотря на то, что ситуация улучшилась, дежурная служба Дирекции КЗС остается в режиме готовности.

Вчера, 15 сентября, створки дамбы было принято закрыть из-за шторма. Сейчас уровень воды, по данным гидропоста Горного института, на 9:05 утра 16 сентября уровень воды постепенно снижается и составляет 75 см.