2019-09-21T13:13:04+03:00

В Борисовой Гриве с почты украли 135 тысяч рублей

Неизвестный преступник ночью проник в здание и вырезал замок у сейфа
Петр КИБЕР
Очередная поселковая почта стала жертвой межвежатников.Очередная поселковая почта стала жертвой межвежатников.Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Классический случай ограбления но не банка, а почты расследуют полицейские из Всеволожского района Ленинградской области. Здесь, в поселке Борисова Грива, неизвестный медвежатник, как на сленге зовут взломщиков сейфов, влез в почтовое отделение и похитил крупную сумму денег.

- 20 сентября 2019 года около половины девятого утра в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный злоумышленник, сломав замок входной двери, проник в отделение связи, где вырезал замок сейфа и совершил хищение около 135 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Слабые средства защиты, если они и были на деревенской почте, никак не остановили взломщика. Да и сейф, из которого можно «вырезать замок», явно не относится к последним достижениям науки. Поселковые отделения связи регулярно становятся объектами грабежа именно из-за своей доступности для злодеев.

Теперь медвежатника ищет полиция. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

В свою очередь в Управлении Федеральной почтовой службы (УФПС) России по Петербургу и Ленобласти заверяют, что всемерно сотрудничают со следствием. А клиентам можно не беспокоиться - все обязательства перед ними будут выполнены.

- Все денежные средства предприятия застрахованы, почтовые отправления находятся в целости и сохранности. Отделение работает в штатном режиме, - сообщили в пресс-службе УФПС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных