Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
Общество27 сентября 2019 14:09

В Петербурге построят еще один мост через Неву

Он появится неподалеку от моста Александра Невского
Новая переправа через Неву станет частью Восточного скоростного диаметра и появится в районе Финляндского железнодорожного моста. Фото: Яндекс.Карты

Новая переправа через Неву станет частью Восточного скоростного диаметра и появится в районе Финляндского железнодорожного моста. Фото: Яндекс.Карты

Мостов в Петербурге много. Им даже посвящен отдельный музей, который накануне открылся в Мучном переулке. Но и воды в городе не меньше, а для автомобильного движения чем больше переправ через реки, тем лучше. И в перспективе через Неву будет перекинут еще один мост.

- Переправа будет возведена возле Финляндского железнодорожного моста и поможет снизить транспортную нагрузку на Володарский мост и мост Александра Невского, - пишет газета «Петербургский дневник».

Но мост в створе Гранитной улицы появится не сам по себе, а станет частью Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД), она же Восточный скоростной диаметр.

Не так давно Главгосэкспертиза одобрила проект строительства развязки в створе Благодатной трассы и Витебского проспекта, которая должна связать ШМСД с ЗСД, а оттуда уйти к Обводному каналу, параллельно нему, потом через Неву и по Невскому и Красногвардейскому районам выйти на стыковку с КАД близ Кудрово.

Точных сроков строительства трассы пока нет, но займет оно не меньше 3,5 лет. Проезд по ШМСД будет платный.