2019-10-01T17:34:17+03:00

Ажиотаж спал: Автор граффити с очередью у консульства Финляндии в Петербурге предложил развернуть рисунок

Но в итоге стрит-арт просто закрасят
Очередь у консульства Финляндии в Петербурге исчезнет.Очередь у консульства Финляндии в Петербурге исчезнет.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Граффити с изображением очереди на здании генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге закрасят в ближайшее время. Об этом сообщили представители ведомства. Напомним, рисунок на воротах консульства появился в августе 2019 года, когда в городе произошел ажиотаж на фоне новостей об ужесточении правил получения финского Шенгена. Тогда петербуржцы кинулись оформлять документы по упрощенной системе и многие из них, кстати, до сих пор ждут свою визу.

Как мы выяснили, здание консульства Финляндии относится к недвижимости дипломатического представительства, поэтому никаких граффити на нем быть не может. Автор рисунка Олег Лукьянов морально уже готов к тому, что его очередное произведение уничтожат.

- Формат стрит-арта подразумевает временность нанесенного изображения и то, что финское консульство ведет себя цивилизованно - это здорово! - прокомментировал КП-Санкт-Петербург автор стрит-арта на стене консульства Олег Лукьянов. - Актуальность темы исчерпана, очереди за визами пропали, поэтому нет необходимости и в этом граффити. Я, может быть, предложил бы вместо удаления очереди развернуть ее в обратном направлении, так как визовый ажиотаж пропал и наблюдается значительное снижение спроса по сравнению с августом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Срок получения финской визы сократился до 18 дней

Августовский ажиотаж спал и теперь консульство Суоми работает в спокойном режиме (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных