2019-10-05T18:15:08+03:00

Упавший в Фонтанку автокран достали из воды со второй попытки

Поднимать тяжелую машину пришлось еще большим краном
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Упавший в Фонтанку кран вытащили другим краном. Фото: vk.com/spb_todayУпавший в Фонтанку кран вытащили другим краном. Фото: vk.com/spb_today
Изменить размер текста:

«Ох, нелегкая это работа – Из болота тащить бегемота!» - писал в стихотворенье «Телефон» незабвенный Корней Чуковский. Замечательный детский автор тогда еще не знал, что его слова пригодятся не одну сотню раз в случаях подобному тому, что произошел в Петербурге утром 5 октября. Сначала в Фонтанку свалился автокран, а потом его долго доставали из воды. Тут-то и припомнились всем известные детские стихи.

- Около 7:00 водитель автокрана вышел поправить зеркало и забыл поставить автомобиль на ручной тормоз. В результате этого автомобиль съехал в воду, - сообщал отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Все произошло напротив дома номер 44. Сам водитель не пострадал, он пытался остановить падающую машину, но безуспешно. Зато пострадала река. В воду из грузовика вылилось топливо и масло. Прибывшие специалисты оградили место аварии боновыми заграждениями, а в это время спасатели думали, как вытащить многотонную махину.

В итоге в той же самой фирме, которой и принадлежит «пловец», был найден еще больший кран, который со второй попытки выудил «коллегу». Для этого пришлось перекрывать движение, но итог оказался успешным.

В Фонтанку свалился автокран.Видео: ВК "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных