2019-10-08T10:00:50+03:00

Высокоскоростную магистраль «Петербург-Москва» могут построить к 2026 году

Ранее проект уже получил одобрение в Кремле
Петр КИБЕР
"Сапсаны" ходят быстро, но новые поезда будут еще быстрее. Из Петербурга в Москву можно будет попасть за 2 с небольшим часа."Сапсаны" ходят быстро, но новые поезда будут еще быстрее. Из Петербурга в Москву можно будет попасть за 2 с небольшим часа.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Казалось бы совсем недавно - лет 15-20 назад добраться из Петербурга в Москву на поезде часов за 8-10 считалось нормальным, хотя еще в 70-х годах ходили скоростные ЭР-200, позднее - фирменный и быстрый «Невский экспресс». Потом появились «Сапсаны» и на них время в пути сократилось сначала до 4, а потом и до 3,5 часов. Но и это не предел, по высокоскоростной магистрали домчать от одной столицы в другую можно будет еще быстрее.

- Высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) из Москвы в Петербург планируют запустить в 2026 году, - пишет газета «Петербургский дневник» со ссылкой на начальника Центра организации скоростного и высокоскоростного сообщения РЖД Дмитрия Катцына.

Он, выступая на заседании комиссии Совета Федерации по модернизации и расширению магистральной транспортной инфраструктуры заявил, что проект ВСМ от Москвы до Нижнего Новгорода уже готов и строить можно начинать. Это трассу сдадут к 2024 году. А вот участок Москва-Петербург будет реализован позднее.

Напомним, что ранее одобрение проекту дал Владимир Путин. По новой трассе поезда будут ходить со скоростью 300-350 километров в час. Время в пути составит около 2,5 часов.

Расчетная стоимость билета в ценах 2018 года - 3800 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных