2019-10-09T15:46:12+03:00

Детям до 14 могут запретить посещать экстремальные квесты в Петербурге

Депутаты аргументировали это участившимися инцидентами с подростками
Поделиться:
Комментарии: comments1
Депутаты Петербурга поддержали запрет на посещение экстремальных квестов детьми до 14 летДепутаты Петербурга поддержали запрет на посещение экстремальных квестов детьми до 14 летФото: Павел КЛОКОВ
Изменить размер текста:

В Петербурге предложили запретить детям до 14 лет посещать экстремальные квесты. В среду, 9 октября, депутаты ЗакСа поддержали данную инициативу на пленарном заседании в парламенте. По мнению авторов законопроекта, особую обеспокоенность вызывают участившиеся в городе несчастные случаи, которые произошли с игроками и получили широкий общественный резонанс. Например, в конце сентября впечатлительный 13-летний мальчик после игры упал в канал Грибоедова.

- Дети хотят оценить свои возможности, преодолеть страх, посмотреть на реакцию сверстников, но иногда такие походы на, казалось бы, безопасные игры заканчиваются в больнице. Мы не выступаем против квестов. Мы хотим, чтобы такие развлечения проводились в рамках закона и были безопасными для всех участников, – отметил парламентарий Денис Четырбок.

Так, депутаты хотят ввести в законодательных документах такое понятие как «квест» - интеллектуальная игра, участников которой запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки посредством применения своих умственных и творческих способностей.

- У меня каждый день квест в Законодательном Собрании. И если бы я не занимался активно спортом, все бы эти квесты повлияли на меня, - пошутил на брифинге во время обсуждения председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Депутаты считают, что необходимо установить общие правила безопасности к самим играм и помещениям, в которых они проводятся, чтобы избежать любой возможности получения травмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных