2019-10-09T12:20:24+03:00

Подмытый берег канала Грибоедова подперли бруском

Капитально ремонтировать аварийный участок будут только через два года
Петр КИБЕР
Аварийную набережную канала Грибоедова подперли брусками и балкой. Фото: "Мостотрест"Аварийную набережную канала Грибоедова подперли брусками и балкой. Фото: "Мостотрест"
Изменить размер текста:

Обваливающаяся гранитная облицовка канала Грибоедова обеспокоила жителей Петербурга в самом конце сентября. Тогда в воду свалились несколько блоков, а в берегу стала зиять дыра. Горожане забили тревогу, но в «Мостотресте» их поспешили успокоить.

- Ситуация под контролем, наши специалисты еще в начале сентября огородили участок, чтобы пешеходы не ходили по набережной. Дальнейшего обрушения не будет, - заверили тогда корреспондента «Комсомолки» в пресс-службе «Мостотреста».

Особо беспокоило то, что несколько гранитных блоков угрожающе подвисли - вода подмыла берег. Осмотревшие их специалисты решили, что надо ставить подпорки. И 8 октября такая незамысловатая конструкция из стальных балок и деревянных брусков появилась.

- Водолазы уложили мешки с песко-цементной смесью в образовавшуюся полость набережной. После чего были смонтированы стойки с временным опорным брусом, - сообщили в «Мостотресте».

Эта мера временная, а капитальный ремонт всего участка набережной канала Грибоедова запланирован на 2021 год. До того времени проход по тротуару вдоль канал будет ограничен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных