2019-10-09T16:38:58+03:00

Любимчик жителей Петербурга - Ангел из Любашинского сада вернулся на свое место

Милая скульптура снова сидит на скамейке в беседке фонтанов
Любимчик жителей Петербурга - Ангел из Любашинского сада «прилетел» обратно. Фото: vk.com/kalin_spb.Любимчик жителей Петербурга - Ангел из Любашинского сада «прилетел» обратно. Фото: vk.com/kalin_spb.
Изменить размер текста:

Полюбившаяся жителям Санкт-Петербурга бронзовая скульптура Ангела вернулась в Любашинский. Напомним, горожане обнимались и делали фотографии с сидящей на скамейке милой фигуркой, пока она не исчезла. Отсутствие Ангела очень расстроило местных жителей. Оказалось, что чьи-то «объятия» с ангелом были настолько сильны, что вырвали скульптуру со скамейки. Требовалась реставрация, на которой Ангел провел полторы недели. Сегодня при участии «Водоканала» скульптуру вновь усадили на привычное место.

- Мы его сняли, потому что крепление к скамейке расшатали. Теперь в основании ангела установили два штыря, которые надежно будут держать его на скамейке, – прокомментировал газете «Петербургский дневник» Олег Муртазин, начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Справка «КП»:

Любашинский сад стал одним из победителей конкурса «Фонтан для горожан» – петербуржцы выбрали его для реставрации путем голосования. После масштабной реставрации он был открыт в конце августа 2019 года. Тогда же появиося и фонтанный комплекс с милой фигуркой Ангела на скамейке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных