2019-10-15T12:20:45+03:00

Антициклон из Скандинавии принесет похолодание в Петербург

Днем температура не будет подниматься выше 5 градусов тепла, а ночью придут заморозки
Скандинавский антициклон принесет в Петербург похолодание и заморозки.Скандинавский антициклон принесет в Петербург похолодание и заморозки.Фото: Петр КИБЕР
Изменить размер текста:

На календаре 15 октября, а это значит, что осень перевалила за половину. С этого момента в Петербурге будет только темнеть и холодать. А первым вестником грядущей зимы стал антициклон из Скандинавии, который принес в город ночные заморозки.

- Санкт-Петербург сегодня под влиянием гребня холодного скандинавского антициклона. В городе переменная облачность и без дождей. Температура воздуха составит +6…+8 градусов, в Ленинградской области от +4 до +9 градусов. Ветер северо-западный, умеренный. Атмосферное давление будет расти, - сообщает на своей странице в «Фейсбуке» ведущий специалист метеорологического центра «Фобос» Михаил Леус.

При этом синоптики предупреждают, что в ближайшее время температура пойдет на снижение и дневные показатели не будут превышать +5 градусов. А ночью и вовсе стоит ждать заморозков. В этом утром вторника убедились автомобилисты. На стеклах машин был иней, а на дорогах - гололед. Это стало причиной нескольких аварий. В том числе не трассе «Скандинавия», где перевернулся микроавтобус с туристами, ехавшими в Финляндию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных