2019-10-15T19:26:03+03:00

Нагреть шнур, вставить окно: Жилищный комитет проверил новую систему борьбы с наледью

На одном из домов в Невском районе сделали «холодный чердак», а на другом - водосточную трубу с подогревом
Петр КИБЕР
Жилищный комитет провел инспекцию по подготовке к зиме. Крыши домов будут охлаждать, а водостоки - греть.Жилищный комитет провел инспекцию по подготовке к зиме. Крыши домов будут охлаждать, а водостоки - греть.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Зима близко, а значит вскоре на крыши петербургских домов ляжет первый снег. Вскоре он подтает и снова замерзнет. По водосточным трубам побежит вода и также, при ночных заморозках, превратится в лет. Все это создаст трудности коммунальщикам и простым горожанам. на головы которых и будут падать сосульки. Чтобы этого избежать, были предложены две технологии: греющий кабель в водостоках и «холодные чердаки». 15 октября оба варианта вживую смотрели чиновники Жилищного комитета.

- В ходе рабочего выезда были проверены два адреса: на проспекте Обуховской обороны, д. 119 и на улице Пинегина, д. 21/26. Оба дома находятся в управлении ООО «ЖКС №1 Невского района Санкт-Петербурга», - сообщает пресс-служба Жилкома.

На первом адресе управляющая компания проложила греющий кабель в желобах и водосточных трубах здания. Это должно помочь стекать с крыши подтаявшей воде. Включатся кабель может автоматически (от датчика температуры) и механически.

На втором адресе теплоизолировали чердак, сделав его «холодным». Здесь дополнительно поставили окна для лучшей вентиляции и заменили чердачные двери. Специалисты считают, что так крыша не нагреется, снег таять не будет, а, значит, не будет и сосулек.

Какой вариант лучше - покажет время. Но именно холодные чердаки, по распоряжению главы города, будут сделаны во всех потенциально опасных домах до конца 2020 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных