2019-10-29T17:34:12+03:00

Продажи новых автомобилей в Петербурге продолжают падать уже который месяц

По сравнению с прошлым годом, реализовать удалось на 2,5 тысячи машин меньше
Поделиться:
Комментарии: comments2
Петербуржцы стали меньше покупать новых автомобилей.Петербуржцы стали меньше покупать новых автомобилей.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Продажи новых машин тянут за собой автопроизводство. Если автомобили расходятся. как горячие пирожки, то заводы работают на полную, а если продажи идут вниз, то и промышленные итоги выглядят уныло. А по итогам 9 месяцев 2019 года реализация новых авто упала на два процента. И эта тенденция увы, не нова.

- В сентябре падение продаж составило шесть процентов. Хуже было только в мае, тогда было минус семь процентов по отношению к прошлогоднему периоду. Объем продаж за сентябрь 2019 года составил 13 558 автомобилей, - сообщает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб».

Если брать весь девятимесячный период с января по сентябрь 2019 года, то окажется, что в Санкт-Петербурге было продано 112 274 новых легковых автомобиля, что на 2,5 тысячи меньше, чем за аналогичный отрезок 2018 года.

В первую очередь это связано с падением реальных доходов населения и, как следствие, покупательской способности. Аналитики уверены, что на плюсовые показатели по итогам 2019 года петербургский авторынок не выйдет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных