2019-11-02T10:58:41+03:00

Туалет-маршрутка: появилась идея, что делать с ненужными микроавтобусами после транспортной реформы

Согласно планам Смольного, в городе сократят 237 коммерческих маршрутов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ставшие ненужными маршрутки предлагают переделать под туалеты. Фото: ВК "Дорожный инспектор"Ставшие ненужными маршрутки предлагают переделать под туалеты. Фото: ВК "Дорожный инспектор"
Изменить размер текста:

В Петербурге вот-вот и грянет транспортная реформа. Власти Северной столицы серьезно намерены избавиться практически от всех маршруток, заменив их автобусами большей вместимости. Куда пойдут работать водители самих маршруток и что делать с кучей ненужных микроавтобусов - вопрос интересный. Но и тут появляются оригинальные идеи.

- После реформы общественного транспорта появятся много «лишних» маршруток. Отличный вариант продлить им жизнь, - пишет паблик «Дорожный инспектор» под фото с туалетом на колесах.

Кто является владельцем уникального микроавтобуса, так и осталось неизвестным, но идея занятная. Учитывая, что общественных туалетов на улицах Петербурга не хватает, может пойти в жизнь.

Впрочем, это все же ирония, причем грустная. Ведь никто до конца не понимает, как город сможет обойтись без маршруток, перевозящих сотни тысяч человек ежедневно. Именно поэтому рассматриваются и более мягкие варианты реформы, с частичной отменой коммерческих маршрутов.

А что касается туалетов на колесах, то это давно не новость. У Эрмитажа не один год стоят автобусы, в которые можно забежать по нужде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных