2019-11-01T21:13:38+03:00

Стал известен точный список маршруток Петербурга, которые исчезнут после транспортной реформы

Также в СПб ГКУ «Организатор перевозок» поделились списком «социальных» автобусов, которые заменят маршрутки
Поделиться:
Комментарии: comments4
Со списком можно ознакомиться на сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок».Со списком можно ознакомиться на сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок».Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Стал известен точный список маршруток Петербурга, которые исчезнут после транспортной реформы. Документом с исчерпывающей информацией поделились в СПб ГКУ «Организатор перевозок». Судя по списку, устранят 67 коммерческих маршрутов, однако на замену им придет «социальный» транспорт, который будет дублировать упраздненные маршрутки.

- Мы подготовили две таблицы, которые доступны для скачивания любому жителю Петербурга. Первая посвящена анализу закрываемых маршрутов и мер компенсации, а вторая подробно расписывает перераспределение коммерческого транспорта на маршруты с регулируемым тарифом, - сообщает пресс-служба СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Однако пассажиров некоторых главных городских маршруток может смутить то, что социальный транспорт, который придет на замену, продублирует маршруты лишь от 60 до 95%. Поэтому придется привыкать к новой логистике.

Напомним, ранее Смольный сообщал, что к июлю 2020 года планируется упразднить 278 маршрутов общественного транспорта. Из них 271 - коммерческие автобусы с буквой «К» перед номером. Взамен им появятся 97 «социальных» маршрутов. Позже власти Петербурга пообещали сохранить по максимуму отдельный пассажирский транспорт из Ленобласти в город.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Транспортная реформа Петербурга в 2020 году обойдется бюджету в 11 млрд рублей

Город откажется от кондукторов и в два раза сократит количество маршрутов (подробности)

Автобусы без кондукторов и троллейбусы без опозданий: В 2020 году Петербург ждет транспортная реформа

Маршруток не станет вообще (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных