2019-11-03T13:23:14+03:00

Боеприпас времен войны взорвался в квартире в Сланцах

Житель Ленобласти решил разобрать снаряд у себя в коридоре и получил ожоги 90% тела
Евгения МОСКВИНА
В Ленобласти в квартире жилого дома взорвался боеприпас.В Ленобласти в квартире жилого дома взорвался боеприпас.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Вечером 2 ноября в одной из квартир города Сланцы произошел взрыв. Громкого хлопка испугалась соседка и вызвала полицию. Однако на месте понадобились не только правоохранители, но и срочная помощь медиков. Как сообщил «КП-Петербург» источник в правоохранительных органах, в квартире обнаружили 57-летнего мужчину в тяжелом состоянии. У него диагностировали термические ожоги второй степени на 90% тела. Вместе с мужчиной в больницу увезли его 51-летнюю сожительницу – с отравлением угарным газом.

Как оказалось, у мужчины дома оказался боеприпас – предположительно времен Великой Отечественной войны. Вечером выходного дня он решил попробовать его разобрать и расположился в коридоре. Там и произошел взрыв – загорелся порох. Пострадала и сама однокомнатная квартира: выгорело 4 квадратных метра обстановки.

В квартире правоохранители нашли еще немало оружия. Им предстоит выяснить обстоятельства произошедшего. По факту хранения боеприпасов уже проводится проверка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных