2019-11-06T20:17:38+03:00

Смольный хочет вернуть на Дворцовую площадь живую новогоднюю ель

В следующем году помочь определиться властям смогут петербуржцы в ходе онлайн-голосования
Поделиться:
Комментарии: comments2
Возможно, в 2020 году главной городской елкой будет живое дерево, а не искусственное.Возможно, в 2020 году главной городской елкой будет живое дерево, а не искусственное.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Власти Петербурга не против установить на Дворцовой площади живую елку. Однако в преддверии этого Нового года, по традиции, уже решено ограничится искусственным пушистым деревом высотой в 25 метров. Город начали оформлять к главному зимнему празднику 1 ноября, а 5 числа Смольный проверил промежуточные результаты работ.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. За и против живой новогодней елки на Дворцовой

00:00
00:00

- Не скрою, что мы рассматриваем возможность установки живой елки в 2020 году. Решающую роль в вопросе скажут петербуржцы. Мы запустим соответствующее онлайн-голосование, которое разрешит дискуссию о том, устанавливать живую или искусственную ель. Однако ранее большинство горожан высказывалось за то, чтобы не рубить зеленых красавиц в лесу, - рассказал председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол.

Напомним, в этот раз в городе установят 61 искусственную елку. В целом на оформление города уйдет около 337 миллионов рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных