2019-11-07T13:20:27+03:00

На пьяного петербуржца, сбившего инспектора ГИБДД, завели уголовное дело

Гонщика, пытавшегося скрыться от полиции, задерживали с погоней и стрельбой
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Петербурге завели уголовное дело на водителя, который сбил сотрудника ГИБДДВ Петербурге завели уголовное дело на водителя, который сбил сотрудника ГИБДДФото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

Водителя, сбившего в Петербурге инспектора ГИБДД, пока тот проверял у него документы, привлекли к уголовной ответственности. В четверг, 7 ноября, следственный комитет возбудил дело по статье о «применении насилия в отношении представителя власти». Теперь автомобилисту грозит до десяти лет тюрьмы.

- Инцидент произошел около 21 часов в среду, 6 ноября. Инспектор ГИБДД остановил на Петергофском шоссе «Фольксваген» и начал проверять документы водителя. Однако автомобилист дал по газам, сбил сотрудника дорожной полиции и умчал, - сообщили в следственном комитете Петербурга.

Правоохранители бросились в погоню за нарушителем, применив в рамках закона табельное оружие. Вскоре водитель бросил машину и попытался спрятаться во дворах на улице Пионерстроя, но все же был пойман.

Дерзким нарушителем оказался 38-летний петербуржец, с богатым уголовным прошлым. В момент погони он был пьян. На данный момент он задержан. Решается вопрос о мере пресечения. Пострадавший сотрудник полиции был госпитализирован в больницу с переломом левой ноги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных