2019-11-08T08:45:38+03:00

Две «Ласточки» застряли поздно вечером в Ленобласти из-за обледеневших проводов

Одна электричка шла из Петрозаводска в Петербург, а другая - в столицу Карелии из Пскова
Наледь на проводах задержала движение "Ласточек" в Ленобласти.Наледь на проводах задержала движение "Ласточек" в Ленобласти.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Ночными автобусами пришлось добираться до дома пассажирам скоростной электрички, шедшей из Петрозаводска в Санкт-Петербург вечером 7 ноября. Увы, но график движения пал под напором природы. Обледеневшие провода затормозили «Ласточку» где-то под Волховом. Там же встала еще одна «Ласточка», шедшая в столицу Карелии из Пскова.

- Опоздание поезда №805 составило более двух часов, поезда №820 – более полутора часов, - сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Стоять в лесах ленинградской области поездам и из пассажирам пришлось для того, чтобы дать поработать техническим службам железной дороги. Они выпустили на пути вибропантограф, который ударами сбивал лед с контактного провода.

Учитывая прогноз с потеплением, в ближайшее время подобных сюрпризов природы ждать не приходится, но пассажирам пригородных поездов и составов дальнего следования лучше быть готовым к многочасовым задержкам. Работы на железной дороге продолжаются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных