2019-11-10T22:37:11+03:00

На Дальневосточном проспекте установили памятник Даниилу Гранину

Официальное открытие монумента наметили на 15 ноября
Поделиться:
Комментарии: comments2
У ног Даниила Александровича настилают гранит и газон, рядом ставят скамейки и урны. Фото: vk.com/piteronline_spbУ ног Даниила Александровича настилают гранит и газон, рядом ставят скамейки и урны. Фото: vk.com/piteronline_spb
Изменить размер текста:

Бронзовая фигура автора «Блокадной книги» Даниила Гранина появилась на Дальневосточном проспекте в минувшую субботу, 9 ноября. Официально памятник работы Евгения Буркова откроют 15 ноября, в дни Культурного форума. Церемонию собирается посетить Владимир Путин.

Но подготовка к торжественному открытию уже кипит вовсю. Сама скульптура писателя появилась рядом с библиотекой имени Гранина в ночь на субботу. Все выходные вокруг памятника идет благоустройство территории: у ног Даниила Александровича настилают гранит и газон, рядом ставят скамейки и урны.

Скульптура высотой два с половиной метра представляет собой бронзовую фигуру, сидящую на бронзовом же стуле. Металлический Гранин держит в руках книгу. Вся композиция возвышается на гранитном постаменте.

Памятник решили установить именно сейчас неслучайно: в 2019 году исполняется ровно век со дня рождения Даниила Александровича. В связи с этим 2019-ый объявили Годом Гранина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных