2019-11-14T19:19:14+03:00

В Пулково хотят увеличить число рейсов и направлений после отмены регулирования тарифов

Ранее антимонопольная служба разрешила аэропорту самостоятельно устанавливать размер сборов
Благодаря решению ФАС число маргрутов из Пулково может существенно вырости.Благодаря решению ФАС число маргрутов из Пулково может существенно вырости.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Петербургский аэропорт Пулково планирует существенно увеличить количество внутренних и международных маршрутов. Такое заявление руководство воздушной гавани сделало после решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отменить регулирование тарифов на обслуживание в Санкт-Петербурге международных и московских рейсов.

- Благодаря поддержке ФАС, мы имеем возможность гибкого и оперативного управления тарифами на обслуживание в Пулково рейсов за рубеж и в Москву. Это позволит реализовать стратегию развития аэропорта как международного хаба и будет способствовать росту количества прямых маршрутов, в том числе в сегменте низкобюджетных перевозок, и увеличению доли трансферного пассажиропотока. Уверен, что эта мера в комплексе с действующими электронными визами и предстоящим введением седьмой свободой воздуха для иностранных авиакомпаний даст мощный толчок для притока регионального трафика и иностранных туристов в Санкт-Петербург, - заявил генеральный директор управляющей компании аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» Леонид Сергеев.

На деле решение ФАС означает, что Пулково сам сможет устанавливать тарифы для авиакомпаний. И не столько вверх, сколько вниз. А именно низкая стоимость обслуживания является главным «магнитом» для лоукостеров. Ведь чем меньше портовые сборы, тем дешевле билеты. А это хорошо всем: и пассажирам и самим перевозчикам и аэропорту, который получает дополнительный траффик.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных