Санкт-Петербург
Общество

Петербург получит 142 новых троллейбуса за 3,7 миллиарда рублей

Конкурсы на сайте госзакупок объявил «Горэлектротранс»
Петербург закупит 142 новых троллейбуса на 3,7 миллиарда рублей.

Петербург закупит 142 новых троллейбуса на 3,7 миллиарда рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Грядущая в Петербурге транспортная реформа должна привести к тому, что маршруток на улицах станет меньше (если совсем не исчезнут), а больших машин, автобусов и троллейбусов - больше. Очень внушительную партию последних намерен закупить «Горэлектротранс».

- Оказание услуги финансовой аренды (лизинга) 87 троллейбусов, - говорится в заявке, размещенной на сайте госзакупок 20 ноября.

Еще два аналогичных аукциона пройдут на лизинг 35 и 20 машин. Разница - в технических параметрах закупаемых троллейбусов.

Общая начальная сумма контрактов составляет 3,7 миллиарда рублей, но она может снизится в ходе торгов. Впрочем, вряд ли значительно. Заявки на участие потенциальные поставщики могут подать до 9 декабря, а итоги торгов подведут через три дня.

Всего до середины лета 2020 года в город на Неве должны прийти 142 новых троллейбуса. В том числе 87 обычных, 35 - с автономным ходом и 20 - увеличенной вместимости. Из особенностей техзадания - обязательные кондиционеры, окраска в фирменные цвета и такая же отделка салона. Цена одного троллейбуса в зависимости от модели колеблется от 22 до 35 миллионов рублей.