2019-12-06T11:58:47+03:00

Сотрудник метро спас пассажиров от кровавой поножовщины на «Площади Восстания»

Преступник размахивал оружием и мог атаковать кого угодно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сотрудник петербургской подземки Александр Федоренко спас пассажиров от обезумевшего мужчины с ножом. Фото: пресс-служба метро ПетербургаСотрудник петербургской подземки Александр Федоренко спас пассажиров от обезумевшего мужчины с ножом. Фото: пресс-служба метро Петербурга
Изменить размер текста:

Сотрудник службы транспортной безопасности метро Александр Федоренко повел себя как настоящий герой и нейтрализовал неадекватного мужчину с ножом, перепугавшего пассажиров на станции «Площадь Восстания». Инцидент произошел еще 20 ноября, однако известно о нем стало только сейчас. И в этом нет ничего удивительного: настоящие герои, как правило, люди скромные.

- Примерно в 21.20 пассажиры сообщили, что у входа в метро кто-то размахивает ножом. В это же время внутрь зашел раненый человек. Ему на помощь бросился один из инспекторов, а Федоренко выбежал на улицу, чтобы не дать преступнику уйти безнаказанным, - рассказали в пресс-службе метро.

Злоумышленник не успел уйти далеко. Федорченко быстро увидел в толпе мужчину, подходящего под описание пострадавшего. Помня о том, что ранение у пассажира было с левой стороны, он предположил, что нож у мужчины, скорее всего, в правой руке или правом кармане.

Догнав злодея, Александр схватил его за правую руку, натянул куртку преступника ему же на голову и в таком зафиксированном положении оперативно завел в метро.

Когда раненый подтвердил, что именно этот человек причинил ему вред, Федорченко нейтрализовал преступника, скрутив его на полу, а затем удерживал до приезда подмоги.

Злоумышленника, который ранил мужчину, передали прибывшим сотрудникам полиции. При проверке выяснилось, что это безработный 56-летний житель Ставропольского края. С потерпевшим у него произошел конфликт и он, видимо, исчерпав аргументы, схватился за нож. В отношении ставропольца возбудили уголовное дело - ему грозит до восьми лет лишения свободы. В настоящее время он арестован.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных