2019-12-05T23:51:44+03:00

В Петербурге наградили пятиклассника, который спас малышку, провалившуюся под лед

Юный спасатель удерживал девочку за капюшон, пока к ним не пришли на помощь взрослые
Юного спасателя чествовали в его же школе. Фото: vk.com/school509spbЮного спасателя чествовали в его же школе. Фото: vk.com/school509spb
Изменить размер текста:

В Петербурге наградили пятиклассника, который героически спас девочку, провалившуюся под лед. Павла Гущина чествовали в его родной школе № 509 Красносельского района. Напомним, юный герой 3 декабря прогуливался на Матисовом канале и заметил тонущую малышку. Он тут же подскочил к ней, стал удерживать за капюшон и кричать что есть мочи. Позже к ним на помощь пришли взрослые.

Семья мальчика гордится его поступком. Фото: vk.com/school509spb

Семья мальчика гордится его поступком. Фото: vk.com/school509spb

В школе, в которой учится пятиклассник, прошла специальная торжественная линейка. Родителям мальчика вручили благодарность, а самому герою досталась грамота и почетный знак отличия. Его тут же записали в будущие спасатели, отметив сильные человеческие качества.

- Каждый из нас должен не проходить мимо человека, оказавшегося в беде. Сегодня это сделал у нас Гущин Павел. За смелость и решительность, проявленные при спасении человека на льду, он награждается знаком Всероссийского общества спасания на водах, - передает слова сотрудника МЧС, наградившего мальчика, группа школы во «Вконтакте».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных