Санкт-Петербург
Происшествия

Суд отправил под домашний арест полицейского из Колпино, отшлепавшего подростка дубинкой по ягодицам

Горе-воспитателя подозревают в нанесении не менее 4 ударов по лежащему на полу 17-летнему парню
Двое полицейских из Колпино прошлись дубинкой по задержанному 17-летнему подростку.

Двое полицейских из Колпино прошлись дубинкой по задержанному 17-летнему подростку.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Колпинский районный суд отправил под домашний арест полицейского, который наподдал задержанному подростку дубинкой. Напомним, по версии следствия, в избиении участвовали двое стражей порядка. 17-летнего парня привели в отделение полиции за административное правонарушение, надели на него наручники и принялись его бить. В итоге мальчик вернулся домой со множественными телесными повреждениями.

- Как полагает следствие, подозреваемый в должности водителя ОР ППСМ ОМВД России по Колпинскому району превысил свои полномочия и нанес не менее 4 ударов резиновой палкой в область ягодиц несовершеннолетнего задержанного. Мужчину задержали 9 декабря. 10-го числа ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста до 28 декабря 2019 года, - передает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

О мере пресечения в отношении второго горе-полицейского пока не сообщается. Обоим, между прочим, грозит от трех до 10 лет лишения свободы.

Позднее "КП-Петербург" сообщили в ГУ МВД России, что по результатам служебной проверки принято решение об увольнении указанных сотрудников из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.