Санкт-Петербург
Происшествия

Глава СК РФ поручил проверить условия жизни семьи, где петербурженка пыталась выбросить дочь в окно

Трагедии удалось избежать благодаря слаженной работе спецслужб
Обезумевшая женщина выбрасывала вещи с пятого этажа.

Обезумевшая женщина выбрасывала вещи с пятого этажа.

Фото: СОЦСЕТИ

Жуткий инцидент произошел в Петербурге утром в субботу, 14 декабря. Жители дома 41 по Караваевской улице пожаловались участковому на соседку, которая выбрасывала из квартиры личные вещи. Из окна пятого этажа летела посуда, книги и тряпки. Все это время женщина держала в руках двухлетнюю малышку. Полицейскому она заявила, что собирается выбросить девочку, чтобы «сделать ее ангелом». Трагедии удалось избежать благодаря слаженной работе спецслужб. Ребенка забрали, а петербурженку отправили к медикам.

Произошедшим уже заинтересовался Следственный комитет РФ. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку и оперативно установить все обстоятельства происшествия.

- Глава СК России потребовал проверить условия проживания семьи и истребовать характеризующий материал в отношении матери, - говорится в сообщении на сайте СК РФ. - Кроме того, в рамках проверки он поручил оценить действия органов профилактики и контроля, выяснить причины и условия, способствовавшие произошедшему.

Также в пресс-службе уточнили, что следить за ходом проверки будут в центральном аппарате ведомства.